海士町HOME >> トピックス >> 生活・暮らし >> ふるさと納税のお礼

ふるさと納税のお礼

2020年にふるさと納税をしてくださったみなさまへ、海士町長大江からのお礼のメッセージをご紹介いたします。

200113_chouchou.jpg

海士町長の大江和彦です。

海士町へふるさと納税をしてくださったみなさま、この度は心温まるご寄付をいただき、ありがとうございました。おかげさまで2020年のふるさと納税は、1億円を上回るご寄附を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。

海士町では、このご寄附を町の基金やまちづくりに活用するだけでなく、町の未来を創るために「投資」できる仕組みをつくり、将来的には町政指針である「自立・挑戦・交流×継承・団結」を大きく循環させる。そんな未来を描いております。

>> 未来投資基金委員会を設立(ふるさと納税の一部を翌年投資いたします)

海士町では今後も一丸となって海士町らしい承前啓後を貫き、島の様々な挑戦を推進しながら、一層魅力的な町を目指してまいります。私達の取り組みをぜひあたたかい目で見守ってくださいますと幸いです。また、海士町へのまちづくりのご協力を心からお待ちしています。

心ひとつに!みんなでしゃばる島づくりを目指して

令和3年1月12日 大江 和彦

※承前啓後:昔からのものを受け継いで、未来を切り開くこと

※しゃばる:強く引っ張る