海士の食材を使った昔から伝わる郷土料理、
海士のお母さんたちが創意工夫した料理、
この度、地域の皆様のご協力を得て
35種類のレシピができあがりました。
1.赤飯 | 16.なまこ酢 | 31.まき |
2.山菜おこわ | 17.酢めかぶ | 32.ぼたもち |
3.押し寿司 | 18.ハリハリ | 33.山海漬 |
4.ばくだんおにぎり | 19.ひきたち菜味噌和え | 34.じんだ |
5.飾り巻き寿司1/ 2 | 20.わかめの辛子和え | |
6.ごんべご飯 | 21.にいな味噌 | |
7.混ぜごはん | 22.アラメの炒り煮 | ●表紙 |
8.そば | 23.くろみ和え | |
9.もずくのお吸い物 | 24.紅白なます | |
10.いものこ汁 | 25.べこの山椒味噌和え | |
11.こしょみそ | 26.たまご酒 | |
12.こんにゃく | 27.酒粕蒸しパン | |
13.煮しめ | 28.パンドーナツ | |
14.かきあげ | 29.かんぺ | |
15.白和え | 30.だんご餅 |
全ページを一括表示(約2.8MB)
|